Squeeze 支持
联系我最快的方式是发邮件:contact@barnhillsoftware.com。告诉我你当时在做什么,以及你用的是哪款 iPhone 或 iPad。每封邮件我都会读。
转换视频
如何转换视频?
在视频中轻点 +,选择照片图库或文件,然后选取一个或多个视频。轻点转换即可开始;如果打开了设置 › 自动转换,视频一添加就会开始转换。
转换后的视频在哪里?
它们在视频列表中,也在“文件”App 的我的 iPhone › Squeeze 中(在 iPad 上是我的 iPad)。轻点一个视频,就可以把它存储到“照片”、分享出去,或者存储到“文件”。打开设置 › 完成后存储到“照片”,每个视频都会自动存储。
如何把视频压缩到指定大小以内?
在设置中,把压缩方式设为文件大小,再选一个目标,比如发邮件用的 25 MB,或者 WhatsApp 用的 16 MB。Squeeze 会相应地调整画质。
我的视频几乎没变小。
有些视频本身已经压缩得很好了。试试较小或最小、更低的分辨率,或者设定一个目标大小。原画质只是把视频重新封装成 MP4,所以大小基本不变。
iCloud 中的视频要等一会儿才开始。
保存在 iCloud 中的视频需要先下载到你的设备上,列表中的那一行会显示下载进度。在下载完成之前,请保持联网。
转换后可以删除原视频吗?
可以。打开转换后的视频,轻点更多(三个点),然后轻点从“照片”中删除原视频。iOS 会请你确认,原视频会移到“最近删除”中保留 30 天。如果你想在“照片”中保留转换后的副本,请先把它存储到“照片”。
后台转换
离开 App 后还会继续转换吗?
会。开始转换后,你可以切换到别的 App,或者锁定屏幕。Squeeze 会继续工作,在 App 之外显示进度;如果你允许通知,完成后它还会通知你。
我离开的时候它停了。
iOS 有时会暂停较长的批量转换,比如电量不足时。再次打开 Squeeze,它就会接着转换。如果你是在 App 之外显示的进度中把它停下的,轻点转换即可继续。
编辑器
如何合并片段?
在编辑中轻点 +,选择从照片图库或从“文件”,然后选取你的片段。片段会按照你选取的顺序拼接起来。用添加片段可以添加更多片段,在排序中拖动片段可以调整顺序。
如何移除或替换声音?
轻点声音。移除所有音频会让所有片段静音,替换音频…则改用一个音频文件或另一个视频的声音。如果想在上面再叠加音乐,请使用音乐。
如何保存编辑好的视频?
在工具的最后轻点导出,选择分辨率、格式和帧率,然后轻点导出视频。完成后,你可以把它存储到“照片”、分享出去、存储到“文件”,或者轻点压缩一下,让它也变小。
每个工具是做什么的?
轻点编辑器顶部的 ?,打开工具指南。它会介绍每一个工具,轻点哪个工具就会打开哪个。
Squeeze Pro
Squeeze Pro 包含哪些内容?
不带水印的编辑器,以及任意长度的片段。没有 Pro 时,在编辑器中制作的视频会带一个小小的 Squeeze 水印,而且编辑器每个片段最多使用 2 分钟。转换视频从来不需要 Pro。
在新 iPhone 或 iPad 上恢复 Pro
请确保你已使用购买 Pro 时的 Apple 账户登录 App Store。然后打开 Squeeze,前往设置 › Squeeze Pro,轻点恢复购买。
取消订阅
在 iOS 的“设置”App 中,轻点你的姓名,然后轻点订阅,再轻点 Squeeze。Pro 会一直有效,直到你已付费的那个月结束。“永久”是一次性购买,所以没有需要取消的订阅。
其他问题
一打开视频就开始播放。
关闭设置 › 自动播放。如果打开了离开 App 时暂停,切换 App 或锁定屏幕时视频也会停止播放。
如何关闭音效?
关闭设置 › 音效。静音模式也会关闭音效。
Squeeze 占用了很多储存空间。
Squeeze 会保留每个原视频的副本,方便你对比或重新转换。轻点设置 › 清除缓存的原视频即可移除这些副本。你的照片图库不会受到影响。
如何删除我的数据?
请参阅隐私政策中的删除你的数据。
还是没解决?发邮件到 contact@barnhillsoftware.com,告诉我问题发生时你正在做什么。
隐私政策 · 使用条款 · 关于 Squeeze
